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Plaque de cuisson de 100 cm ou moins ?

En termes simples, les barbecues avec une plaque de cuisson de 100 cm sont meilleurs. Mais pourquoi : ils sont plus épais et conservent donc leur chaleur plus longtemps et vous disposez de plus de zones de chaleur pour cuisiner.

Les plaques de cuisson de 80 ou 70 cm sont moins épaisses, elles perdent donc leur chaleur plus rapidement.

Esthétiquement, les plus grands barbecues, le CUBE et le RECTA, paraîtront plus statiques dans votre jardin car ils sont plus grands, fabriqués en acier corten plus épais et généralement plus grands que les autres.

Les modèles plus petits sont plus faciles à ranger lorsqu'ils ne sont pas utilisés.

Comment allumer votre plancha BBQ.

Pour allumer le barbecue, il est préférable d'utiliser des allume-feu comme l'ecolighter avec du petit bois sec qui brûle rapidement.

Ensuite, vous ajoutez du bois plus gros pour obtenir un joli feu. Pour chauffer la plaque plus rapidement, glissez du bois ou des braises sous la plaque dès que vous en avez suffisamment. Vous aurez ainsi rapidement une plaque chaude et prête à cuire.

Comment entretenir votre plancha?

Après la cuisson, assurez-vous de gratter tous les résidus alimentaires de la plaque de cuisson pendant qu'elle est encore chaude.

Si la plancha n'est pas propre et que vous avez encore des taches tenaces, vous pouvez nettoyer la plaque à l'aide d'eau gazeuse ou de glaçons et elles partiront rapidement.

Si la plaque de cuisson est propre, assurez-vous qu'elle soit toujours huilée ! Cela empêche la corrosion de la plaque de cuisson.

Que faites-vous de votre bbq en hiver ?

Vous pouvez simplement le laisser dehors avec le couvercle. Nous vous recommandons d'huiler la plaque de cuisson après quelques mois pour éviter qu'elle ne rouille.

Pour une protection supplémentaire contre notre hiver, vous pouvez mettre une housse sur le barbecue, mais ce n'est qu'une protection supplémentaire.

Ma plaque de cuisson est rouillée ! Qu'est-ce qu'il faut faire ?

Ne vous inquiétez pas, si votre plaque de cuisson est rouillée, vous pouvez la poncer avec du papier de verre ou une brosse métallique jusqu'à ce que la rouille disparaisse, puis simplement la huiler à nouveau.

Si vous avez des taches de rouille tenaces qui ne disparaissent pas, vous pouvez utiliser une brosse métallique sur votre perceuse. Ne le faites que si le ponçage manuel ne fonctionne pas.

Et après cela, votre plaque de cuisson est à nouveau complètement prête pour l'été !

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